본문 바로가기

집밥

단호박치즈떡볶이 :) 특별한 떡볶이를 먹고 싶다면~

떡볶이를 너무 좋아하는 저는

집에 간단하게 만들어 먹을 수 있도록

떡볶이떡과 양념장을 구비해 두고 있어요~

떡볶이 먹고 싶을 때 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.

이번에는 늘 먹던 떡볶이 말고 좀 더 색다른 떡볶이를

먹고 싶어서 배달시켜 볼까 하다가 직접 만들어볼까

싶어서 새벽배송으로 미니단호박(밤호박)을 주문했어요.

미니단호박 밤호박이라고도 불리네요.

작고 아담해서 인당 한 개씩 먹으면 좋은 거 같아요.

 

 

 

떡볶이를 물에 불린 후

양념장과 물을 섞어 떡볶이 떡을

넣고 익혀주면 떡볶이는 끝나요~

이렇게 먹어도 맛있지만 저는

단호박치즈떡볶이를 만들거에요!

 

 

 

전날 새벽배송으로

미니단호박(밤호박) 두 개를 주문했어요.

미니한 사이즈로 정말 아담하고 귀여워요~

베이킹소다 푼 물에 10분 정도 담가

깨끗하게 닦아 물기를 제거했어요.

 

 

 

윗부분을 잘라 안에 씨를 파낸 후

만들어 놓은 떡볶이를 채워줍니다.

피자치즈를 위에 올려준 후 전자레인지에

3분 정도 돌려주었어요~

 

 

 

단호박의 달콤함과 치즈의 고소함

떡볶이의 매콤함이 너무 잘 어울리는

미니단호박치즈떡볶이

너무 맛있어서 3일 연속으로 해 먹었네요.