떡볶이를 너무 좋아하는 저는
집에 간단하게 만들어 먹을 수 있도록
떡볶이떡과 양념장을 구비해 두고 있어요~
떡볶이 먹고 싶을 때 뚝딱 만들어 먹을 수 있어요.
이번에는 늘 먹던 떡볶이 말고 좀 더 색다른 떡볶이를
먹고 싶어서 배달시켜 볼까 하다가 직접 만들어볼까
싶어서 새벽배송으로 미니단호박(밤호박)을 주문했어요.
미니단호박 밤호박이라고도 불리네요.
작고 아담해서 인당 한 개씩 먹으면 좋은 거 같아요.
떡볶이를 물에 불린 후
양념장과 물을 섞어 떡볶이 떡을
넣고 익혀주면 떡볶이는 끝나요~
이렇게 먹어도 맛있지만 저는
단호박치즈떡볶이를 만들거에요!
전날 새벽배송으로
미니단호박(밤호박) 두 개를 주문했어요.
미니한 사이즈로 정말 아담하고 귀여워요~
베이킹소다 푼 물에 10분 정도 담가
깨끗하게 닦아 물기를 제거했어요.
윗부분을 잘라 안에 씨를 파낸 후
만들어 놓은 떡볶이를 채워줍니다.
피자치즈를 위에 올려준 후 전자레인지에
3분 정도 돌려주었어요~
단호박의 달콤함과 치즈의 고소함
떡볶이의 매콤함이 너무 잘 어울리는
미니단호박치즈떡볶이
너무 맛있어서 3일 연속으로 해 먹었네요.
'집밥' 카테고리의 다른 글
{{양송이버섯밥}} 전기밥솥으로 건강밥 만들기 (0) | 2024.12.08 |
---|---|
{{하트떡 애호박감자국}} 오늘 유아식단 (1) | 2024.10.29 |
[크래미깻잎전] 반찬으로 또는 간식으로 굿 (0) | 2024.09.30 |